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Schokoladenkuchen mit weißem Kern

Zutaten

  • 110g Weizenmehl Type 405
    Roggen- oder Dinkelmehl
  • 120g Rohrohrzucker
    Kristallzucker
  • 5 Stück Eier
  • 250g Butter
    Olivenöl
  • 3g Backpulver
  • 300g dunkle Schokolade (min. 70% Kakao)
  • 125g weiße Schokolade

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Schokolade zerkleinern und gemeinsam mit der Butter auf einem Wasserbad schmelzen, beiseite stellen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis sie bandartig vom Schneebesen fließt. Schüssel vom Wasserbad nehmen und nun Mehl mit Backpulver auf die Schokoladenmasse sieben und unter die Eiermasse ziehen. Masse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Gläser ausbuttern, mit Mehl bestäuben und die Schokoladenmasse mit Hilfe eines Spritzbeutels und Lochtülle zur Hälfte in die Gläser füllen, ein paar kleine Stückchen weiße Schokolade mittig platzieren und mit der Schokoladencreme bis zu 3/4 des Glases auffüllen.
Direkt im Anschluss 15-20 Minuten (je nach Wunsch) backen. Die Kuchen entweder sofort verschließen und aufbewahren oder warm genießen.

 

Tipp:

  • Das Rezept kann auch ohne weißen Kern zubereitet - oder durch Nougat ersetzt werden
  • Je nach Größe des Glases kann sich die Backdauer verringern oder verlängern

 

Allergenhinweis:

  • Dieses Rezept enthält Gluten, Laktose und u.U. Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten.