Sauerkrautvinaigrette
Zutaten
-
100 g gekochtes Sauerkraut
Blaukraut -
25 g Traubenkernöl
Olivenöl -
10 g Champagneressig
weißer Balsamico -
ca. 4 Eßl. Fischfond
Kalbsfond, Gemüsefond, Sauerkrautfond -
gehackte Petersilie
Kerbel - Salz, Pfeffer
- Noilly Prat
Zubereitung
Ein Rezept von Sternekoch André Greul vom Fürstenhof in Landshut
Sauerkrautvinaigrette
Das Sauerkraut fein hacken. Die Petersilie fein hacken. Dann bei Zimmertemperatur das Sauerkraut mit Essig, Öl und dem Fond vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie und etwas Noilly Prat dazugeben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen und danach noch einmal abschmecken
Tipp von Sternekoch André Greul:
Die Sauerkrautvinaigrette ist eine wunderbare Soße zu gepökelten und geräucherten Schweinefleisch - aber auch geräucherte Fischgerichte z.B. geräucherte Auster rundet die Sauerkrautvinaigrette schön ab.