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Rührei

Zutaten

  • 2-3 Eier pro Person
  • gehackter Schnittlauch
  • Salz und Muskat
    Pfeffer - falls gewünscht, Trüffel, Trüffelöl

Zubereitung

Eier aufschlagen, frisch geriebenen Muskat und Salz dazugeben und in einem Gefäß zerquirlen. Eine beschichtete Pfanne sanft erhitzen, etwas Öl dazugeben, die Eiermasse in die heiße Pfanne geben und mit einem Silikonschaber zu rühren beginnen. Ab hier mit der Hitze vorsichtig umgehen - relativ schnell kann die gespeicherte Hitze der Pfanne ausreichen, dass das Ei fertig wird.  Das Ei ist optimal fertig, wenn es noch cremig ist. Bitte beachten, dass es noch nachzieht in der Pfanne und auf dem Teller - daher lieber einen kleinen Moment früher aufhören, bevor das ganze Ei komplett gestockt ist. Zum Servieren eventuell etwas gehackten Schnittlauch darüber streuen.

Das Ei können Sie wunderbar ergänzen mit Speck oder Pilzen oder Kräutern.

Eine Abwandlung von Spitzenkoch André Greul vom Fürstenhof in Landshut - Trüffelrührei

In die aufgeschlagenen Eier etwas Trüffel reiben und dazu einen Tropfen Trüffelöl geben. Das Ganze ca. eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann das Ei, wie oben beschrieben in der Pfanne zubereiten. Über das fertige Ei etwas Trüffel hobeln.

Das Ganze können Sie noch steigern, wenn Sie die ganzen Eier zusammen mit dem Trüffel in einem geschlossenen Gefäß für ein paar Tage im Kühlschrank stehen hatten, denn die Eier nehmen durch die Schale das Trüffelaroma an.

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