Petersilien-Rucola-Pesto
Zutaten
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3 EL Sonnenblumenkerne
3 El Pinienkerne - 1 Bund Rucola (ca.100g)
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1/2 Bund Petersilie (ca. 50gr)
50 g Parmesan - 50 g Pecorino
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Rucola waschen, trocknen, harte Stiele entfernen, Blätter grob zerkleinern/vorhacken. Pecoroino oder wahlweise Parmesan grob zerteilen oder reiben.
2. Petersilie, Rucola, Pecorino und Sonneblumenkerne in den Mixer/Blender geben oder mit einem Stabmixer zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft nach gusto - falls gewünscht kann man auch eine Zehe Knoblauch mitpürieren.
Das Pesto passt wunderbar zu Gemüsenudeln, wie zur klassischen Pasta oder als Auftstrich auf ein Brot.