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Petersilien-Rucola-Pesto

Zutaten

  • 3 EL Sonnenblumenkerne
    3 El Pinienkerne
  • 1 Bund Rucola (ca.100g)
  • 1/2 Bund Petersilie (ca. 50gr)
    50 g Parmesan
  • 50 g Pecorino
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Rucola waschen, trocknen, harte Stiele entfernen, Blätter grob zerkleinern/vorhacken. Pecoroino oder wahlweise Parmesan grob zerteilen oder reiben.

2. Petersilie, Rucola, Pecorino und Sonneblumenkerne in den Mixer/Blender geben oder mit einem Stabmixer zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft nach gusto - falls gewünscht kann man auch eine Zehe Knoblauch mitpürieren.

Das Pesto passt wunderbar zu Gemüsenudeln, wie zur klassischen Pasta oder als Auftstrich auf ein Brot.