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Osterlamm von Steffi

Zutaten

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
    Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 200g glattes Dinkelmehl
    Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
    Natron
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Zuerst heizt man den Backofen auf 160°C Umluft vor, danach schlägt man die Butter gemeinsam mit dem Zucker in einer Schüßel mit dem Mixer auf. Anschließend arbeitet man abwechselnd Eier, Dinkelmehl und das Backpulver ein. Dann kann der Teig auch schon in die Osterlamm-Formen gefüllt werden. Wichtig ist hierbei, dass man sie maximal ¾ voll befüllt. Die Formen werden dann mit der Öffnung nach oben  auf ein Gitter oder Backblech gestellt und für 25-30 Minuten im Ofen gebacken. Nach dem Erkalten kann man das Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit Fähnchen ausdekorieren. 

Tipp:

  • Damit die Prägung schön erhalten bleibt muss man den das fertige Lamm in der Form auskühlen lassen.

 

Alternativ:

  • Es kann auch Vanilleschotenmark zur Buttter-Ei Mischung gegeben werden und oder Orangensaft (ca. 80 ml) und Orangenabrieb zum Schluß vorsichtich untergehoben werden.

 

Allergenhinweis:

  •  Dieses Rezept enthält Ei, Laktose und Gluten (Dinkel). Kann evtl. Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.

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