Mit dem Piep-Ei gekochtes weiches Frühstücksei
Zutaten
- 1 Hühnerei
-
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Man legt das Piep-Ei zusammen
mit den Eiern in den Kühlschrank zum Aufbewahren. Damit hat das Piep-Ei
die gleiche Temperatur wie die Eier. Nun stellt man auf den Herd einen
Topf mit kalten Wasser und legt in diesen die Eier zusammen mit dem
Piep-Ei. Das Wasser wird erhitzt. Bei 40 Grad meldet sich das Piep-Ei
mit einem fröhlichen Piep und zeigt damit, dass alles o.k. ist. Wenn das
Wasser kocht, dann piept das Piep-Ei ein zweitesmal. Nun kann man den
Herd zurückstellen und die Eier in dem kochenden Wasser ziehen lassen.
Wenn das Ei fertig ist, piepst das Piep-Ei die Melodie von dem Lied "Ich
wollt ich wär ein Huhn".
Es gibt 4 Sorten von Piep-Eiern:
Piep-Ei Detlev - das ist das Weichei - hier ist das Eiweiß weich und das Eigelb flüssig
Piep-Ei Schantall - das ist die wachsweiche - hier ist das Eiweiß hart und das Eigelb teilweise noch flüssig
Piep-Ei Hartmut - ist dann für die harten Eier zuständig
Piep-Ei gold -
hier sind alle drei Gargrade in einem Ei vereint - wenn das Ei weich
ist, dann spielt es das Lied "Killing me softly", wenn das Ei wachsweich
ist "ich wollt ich wär ein Huhn" und beim harten Ei eine Melodie aus
"Carmina Burana"
Wenn die Eier fertig sind, serviert man die weichen
und wachsweichen Eier im Eierbecher und reicht dazu etwas Salz, bei
Belieben auch Pfeffer.
Funktion des Piep-Ei:
Immer wieder stellt sich die Frage wieso klappt es so gut mit dem Eierkochen auf den Punkt mit dem Piep-Ei von brainstream. Die Antwort ist die: In dem Piep-Ei ist ein Chip eingebaut und der berücksichtigt die Umgebungstemperatur (vom Kühlschrank, vom kalten Wasser, vom lauwarmen Wasser unsw. ). D.h. aufgrund der Berücksichtigung dieser Daten und der Anwendung einer Differentialgleichung gelingt mit dem Piep-Ei das Eierkochen mühelos auf den Punkt.
Weitere Vorteile:
Man braucht das Ei nicht anzupicken, denn dadurch, dass man das Ei in kaltes Wasser gibt, springt die Schale beim Eierkochen nicht.