Lachs im Bananenblatt
Zutaten
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ca. 800 gr Lachsfilet
Heilbutt, Forelle, Zander, Thunfisch -
4 EL Olivenöl
Pflanzenöl -
Meersalz
Kräutersalz - 4 Stück 20*30 cm Bananenblatt
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1 TL geriebener Ingwer
Meeretich -
Messerspitze Currypulver
Senf
Zubereitung
Olivenöl mit geriebenem Ingwer und Currypulver vermischen.
Den Lachs in 4 Stücke mit ca. 200 gr aufteilen.
Die Bananenblatt zuschneiden auf ca. 20*30 cm und kurz für ca. 30 - 60 Sekunden auf den Grill legen - damit werden die Blätter weicher und lassen sich besser verformen.
Den Lachs salzen und mit der Gewürzmischung einreiben, auf das Bananenblatt legen und verschließen - mit einem nassen Küchengarn zubinden.
Ca. 10 Minuten bei einmaligen Wenden bei 150 - 200 Grad Celsius garen.
Tipp von Gourmetkoch André Greul vom Fürstenhof in Landshut:
Legen Sie Fisch auf den heißen Grill mit ca. 150-200 Grad Celsius. Bei einer Kerntemperatur von 35 Grad Celsius legen Sie den Fisch in eine kühlere Zone z.B. auf den Warmhalterost und lassen den Fisch garziehen - bei ca. 57 Grad Celsius nehmen Sie das Päckchen vom Grill und lassen es fertig ziehen - bei 63 Grad Celsius Kerntemperatur ist der Fisch noch schön glasig - ab 70 Grad Celsius ist er durch.