Käsekuchen
Zutaten
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 750 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 6 Eiweiß
- abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem mürben Teig kneten und 1 Stunde kühlen.
- Danach den Teig ausrollen und in ein gefettetes Springblech legen. Den Teig bis zum Rand hochziehen und überstehenden Teig abschneiden.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten miteinander verrühren.
- Das Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen.
- Im Vorgeheizten Oben bei 175°C ca. 60 - 70 Minuten auf mittlerer Schiene backen.