Ab 40 € versandkostenfrei
Versand am nächsten Werktag
30 Tage Rückgaberecht

Käsekuchen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 750 g Magerquark
  • 250 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 6 Eiweiß
  • abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem mürben Teig kneten und 1 Stunde kühlen.
  2. Danach den Teig ausrollen und in ein gefettetes Springblech legen. Den Teig bis zum Rand hochziehen und überstehenden Teig abschneiden.
  3. Das Eiweiß steif schlagen.
  4. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten miteinander verrühren.
  5. Das Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen.
  6. Im Vorgeheizten Oben bei 175°C ca. 60 - 70 Minuten auf mittlerer Schiene backen.