Ginger Ale
Zutaten
-
1 Liter lauwarmes Leitungswasser
Stilles Wasser -
3 Stück Bio-Limetten
Zitronen -
10g frischer Ingwer
eingelegter Ingwer - 1/4 TL Trockenhefe
- 150g brauner Rohrzucker
- Eiswürfel
Zubereitung
Zuallererst wäscht man die Limetten heiß ab. Die Schale der Limetten wird fein abgerieben und der Saft ausgepresst. Das Stück Ingwer wird geschält und grob zerkleinert. Jetzt kann man die Limettenschale, den Limettensaft und den Ingwer für das Ginger Ale zusammen mit dem braunen Rohrzucker, Trockenhefe und dem Wasser in einen Mixer geben und dort zerkleinern. Die Limonade sollte in einer Flasche für ca. 1 Tag lang ruhen, danach kann sie dann gekühlt werden und mit etwas crushed ice oder Eiswürfeln serviert werden.
Tipp:
- Man kann sich auch einen Ingwer Sirup ansetzen und ihn dann einfach mit Wasser und Limettensaft aufgießen. Dieser Sirup ist im Kühlschrank nämlich länger haltbar als die fertige Mischung.
- Dafür kocht man 200g Zucker mit 100ml Wasser und fein geschnittenen Ingwer auf und füllt ihn in eine verschließbare Flasche.
Allergenhinweis:
- Dieses Rezept enthält keine Allergene.