Geräucherter Schweineschinken vom Grill
Zutaten
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gepökelte Schweinenuss ca. 1,5 kg
gepökeltes Schweinelendchen -
Wacholderbeeren
Pfefferkörner - Olivenöl
Zubereitung
Räucherholz ca. 15-30 Minuten in Wasser einweichen.
Die Wacholder im Mörser zerstossen und mit etwas Olivenöl vermischen. Damit das rohe Fleisch einreiben. Kein Salz verwenden, das das Fleisch gepökelt wurde (Pökelsalz).
Den Grill anheizen - beim Holzkohlekugelgrill eine verringerte Anzahl an Briketts verwenden und bei ca. 120 Grad Innenraumtemperatur den Schinken für ca. 2-3 Stunden (das ist abhängig von der Größe des Schinkens und der Innenraumtemperatur) - circa jede halbe Stunde eine kleine Menge von dem eingeweichten Räucherholz auf die Glut geben. Die Kerntemperatur des Fleisches kontrollieren - bei ca. 65 Grad Celsius ist der Schinken fertig.
Den Schinken kann man nur warm essen oder als kalten Schinken in feine Scheiben aufschneiden.