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Gemüse Pasta mit Grünkohlpesto

Zutaten

  • 250g / 1 Stück Zucchini
    Rettich
  • 600g / 3 Stück Karotten
    Petersilienwurzel
  • 150g Mehl Type 00
  • 50g / 1 Stück Ei
  • 1 TL Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 90g Grünkohl
    Bärlauch, Rucola
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 40g Bergkäse
    anderer Hartkäse, z. B. Parmesan
  • 25ml natives Olivenöl
  • 10g geröstete Erdnüsse
    Kürbiskerne, Walnüsse

Zubereitung

Nudelteig

  1. Mehl in eine Küchenmaschine geben, in die Mitte eine Mulde formen, Eier und Wasser hineingeben
  2. mit einem Knethaken auf niedriger Stufe verkneten, sobald der Teig schön glatt ist, lässt man ihn abgedeckt  eine Stunde lang ruhen

Grünkohlpesto

  1. großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
  2. Blätter des Grünkohls abzupfen, sowohl die Blätter als auch den Strunk in dem Wasser kochen
  3. alle Zutaten für das Pesto grob zerkleinern und im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und abschmecken

Gemüse Pasta

  1. großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
  2. Zucchini (ungeschält) und Karotten (geschält) mit dem Spirelli zu feinen Bandnudeln drehen
  3. im Wasser ca. 2 min kochen

Nudeln

  1. einen Teil des Teiges abtrennen und so lange durch die Walzen der Nudelmaschine drehen, bis die passende Beschaffenheit und Dicke des Teiges erreicht wird
  2. mit einem Bandnudel- oder Spahettiaufsatz können dann Nudeln dann geformt werden
  3. die Nudeln werden dann für ca. 5 min gekocht

Nun werden die Gemüsenudeln gemeinsam mit der „Original-Pasta“ und dem Grünkohlpesto abgemischt und verzehrt.

Tipp:

  • Als Low-Carb-Variante können die Weizennudeln auch einfach komplett durch die Gemüsenudeln ersetzt werden
  • Diese Alternative eignet sich wunderbar für Gesundheitsbewusste, Veganer oder Menschen mit Glutenunverträglichkeit

 

Allergenhinweis:

  • Dieses Rezept enthält Ei, Erdnüsse, Laktose und Gluten (Weizen)