Früchtespießchen mit Pflaumenwein
Zutaten
- 8 frische Ananasstücke, ca. 2,5 cm
- 1 geschälte Orange, in 8 Spalten getrennt
- 8 Honigmelonenstücke, ca. 5 cm
- 8 Netzmelonenstücke, ca. 5 cm
- 2 geschälte Pfirsiche, entkernt und in Viertel geschnitten
-
330g Pflaumenmarmelade
Ananassaft - 55 ml Japanischer Pflaumenwein
- 2 Prisen gemahlener Zimt
Zubereitung
Früchte abwechselnd auf 4 Doppelspieße (oder auf 8 paarweise angeordnete Holz- oder Bambusspießchen) aufstecken und in die Mitte des Grillrostes legen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis die Früchte heiß sind. Die Früchte können während des Grillens leicht mit dem Dip bestrichen werden. Die Spießchen auf einer Platte anrichten und mit dem Pflaumenwein-Dip servieren.
Zubereitung Dip:
Die Pflaumenmarmelade,
Japanischer Pflaumenwein und den gemahlener Zimtin ein der kleinen
Schüssel gut vermischen, zudecken, kühlen und bis zur Verwendung im
Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca. 275 ml.