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Feigen Chutney

Zutaten

  • 1kg frische, sehr reife Feigen
  • 250 gr Zwiebel
  • 10 gr Ingwer
  • 250 gr Äpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml weisser Essig
  • 100 ml Portwein
  • 100 gr Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Feigen achteln.  Zwiebel in ca. 5mm große Würfel schneiden. Äpfel in ca. 10 mm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer reiben. Alles in einenTopf geben (ca. 3-5 Liter). Dazu den Essig, Portwein und Zucker geben. Salzen und Pfeffern. Das ganze erhitzen und ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. Mit einem Pürierstab nicht zu lange pürieren, damit noch grobe Stücke mit drin sind. Jetzt noch abschmecken: Salz, Pfeffer - und das Spiel zwischen Zucker und Säure. Zucker nimmt die Säure etwas weg, Essig bringt mehr Säure. Heiß in Einweggläser einfüllen. So ist es kühl gelagert 2-3 Monate haltbar. Und eignet sich gut zu Grillgerichten, aber auch zu Käseplatten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, ca. 2-3 Stunden Einkochzeit, 15 Minuten Abfüllzeit

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