Buttermilchwaffel
Zutaten
-
125 gr Butter
125 gr Magarine - 50 gr Zucker
- 4 Eier
- 500 gr Buttermilch
- 250 gr Weizenmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- Natur Vanille, 1/2 TL Zimtzucker
Zubereitung
Butter schaumig schlagen, ein Ei dazugeben, weiterschlagen und nach und nach das Mehl dazugeben, am Schluß die restlichen Eier, Buttermilch, Salz, Zimt, Backpulver und Vanille einrühren zu einem glatten Teig.
Das Waffleisen vorheizen und auf beiden Seiten mit Öl, flüssiger Butter oder Magarine ausstreichen. Den Teig löffelweise einfüllen, verteilen und nacheinander die Waffeln herausbacken. Das Ganze ergibt je nach Größe des Waffeleisen ca. 12 Waffeln.
Die erste Waffel wird meistens noch nicht so schön, da das Waffeleisen noch nicht optimal heiß ist - ab der zweiten Waffel läuft es dann.